Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
1 650 ml Brühe zum Kochen bringen. Reis mit Kurkuma und Curry zugeben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten garen.
2 Kürbis abschrubben und einen Deckel abschneiden. Standfläche gerade schneiden, damit er nicht kippt. Kürbis entkernen, bis auf einen 1 cm dicken Rand aushöhlen und Fruchtfleisch würfeln.
3 Kürbis innen mit Kräutersalz bestreuen und zusammen mit dem Kürbisdeckel in Salzwasser etwa 10 Minuten dünsten. Vorsicht! Der Kürbis darf nicht zerfallen!
4 Gemüsezwiebeln in grobe Stücke schneiden.
5 Öl erhitzen und Zwiebelstücke darin etwa 3 Minuten anbraten.
6 Kürbisfruchtfleisch zugeben und ebenfalls kurz anbraten.
7 Restliche Brühe zugießen und zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
8 Gemüse abgießen und die Brühe auffangen.
9 Gemüse, saure Sahne und 50 ml Gemüsesud unter den gegarten Reis mischen.
10 Mit Kräutersalz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
11 Kürbis in eine vorgewärmte Form setzen. Kürbis-Reisfüllung hineingeben.
12 Petersilie hacken und über den Kürbis streuen.
Tipp:
Den Kürbis auf jeden Fall mitessen. Er sieht gefüllt nicht nur sehr appetitlich aus, sondern schmeckt auch noch hervorragend zum Zwiebel-Reis.
© bio verlag gmbh 2023