Kürbiscremesuppe

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 300 g Hokkaidokürbis, entkernt, klein geschnitten
  • 2 Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, geschält, gewürfelt
  • 1-2 EL Öl
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • schwarzer Pfeffer, Koriander, Ingwer
  • Zitronensaft
  • Salz
  • 2 EL gehackte Kürbiskerne
  • Petersilie oder Zitronenmelisse
  • 1/8 l süße Sahne

Die Zwiebel in heißem Öl anschwitzen. Kartoffeln und Kürbishinzufügen und mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Nach20 Min. Kochen bei geringer Hitze mit einem Mixstab pürieren. Mit Gewürzenund Zitronensaft abschmecken. Suppe auf Teller verteilen und mit Sahne,Kürbiskernen und Petersilie anrichten.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

S. Rupp, Landau


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