Kürbiscremesuppe

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 300 g Kürbisfleisch, in Stücke geschnitten
  • 2 Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • gem. Koriander
  • Ingwer
  • Zitronensaft
  • 2 EL Kürbiskerne, gehackt
  • Petersilie oder Zitronenmelisse zum Garnieren
  • 1/8 l Sahne

Zwiebel dünsten, Kürbis und Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten.Brühe und Gewürze zufügen und 15 Min. köcheln lassen.Pürieren, Sahne zugeben und mit Kürbiskernen bestreuen.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

S. Rupp, Landau


Leserrezepte Suppen

© bio verlag gmbh 2020