Für 4 Kinder.
Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: ca. 20 Min.
1 kleiner Kürbis (z.B. Hokkaido)
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 Tasse Milch
1 EL Dinkelmehl
Salz, Pfeffer
ca. 150 g Käse (z.B. Gouda)
1 Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln würfeln, in etwas Öl dünsten und zusammen mit dem Kürbis in einer Backpfanne verteilen.
2 Milch mit etwas Dinkelmehl zu einer dickflüssigen Sauce verrühren, salzen und pfeffern. Sauce über den Kürbis gießen.
3 Käse nach Geschmack darüber reiben und das Gemüse im Ofen bei 200°C weich backen.
Tipps:
Verfeinern kann man das Gemüse mit Nüssen , Sonnenblumenkernen und Muskatblüte.
Statt Kürbis kann man auch Zucchini nehmen.
Rezept von:
Sarah Santer, Wien/ Österreich
© bio verlag gmbh 2023