Kürbiskernpesto (S&K 12/2014)

Lecker zur Pasta
Für 2 Gläser à 200 ml
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro 10 ml: 70 kcal; 8 g F, 0,5 g E, 0,5 g KH
Pro Glas (200 ml): 1400 kcal; 151 g F, 14 g E, 8 g KH

    • 40 g Mandeln oder
    • Cashewkerne
    • 70 g Kürbiskerne
    • 30 g Petersilienblätter
    • 30 g Basilikum
    • 2 Knoblauchzehen
    • 125 ml Olivenöl
    • 125 ml Kürbiskernöl
    • 1 TL Salz

  1. Mandeln und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einem Teller auskühlen lassen.
  2. Petersilie und Basilikum grob zerkleinern. Knoblauch abziehen und grob hacken.
  3. Kerne und Mandeln mit Blättern und restlichen Zutaten in einen Blitzhacker geben und mittelfein pürieren.
  4. In Gläser füllen und kühl aufbewahren. Hält sich gekühlt ca. 1 Woche

Tipp: In einem Schraubdeckelglas mit selbst geschriebenem Etikett verschenken. Dazu passen ein Fläschchen Kürbiskernöl und verschiedene Sorten Pasta.

Schrot&Korn

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Schrot&Korn 12/2014

© Text Sabine Kumm Fotos Thorsten Suedfels Foosdtyling Pia Westermann

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