Kürbissuppe

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 mittelgroßer Hokkaidokürbis, geschält, klein gewürfelt
  • 3-4 große Karotten, geschält, klein gewürfelt
  • 5-6 große Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt
  • Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • Curry
  • Dill
  • 1/4 l saure oder süße Sahne
  • Saft von 1/2-1 1/2 Zitronen
  • 3-4 Scheiben Dinkeltoast, gewürfelt
  • Butter

Kürbis, Karotten und Kartoffeln in Wasser weichkochen. Mit der Hälftedes Kochwassers pürieren (andere Hälfte zum Verdünnen amFolgetag aufbewahren). Abschmecken mit Salz, Pfeffer, etwas Curry und reichlichDill. Je nach Geschmack süße oder saure Sahne einrühren.Zuletzt mit Zitronensaft verfeinern. Dinkeltoastwürfel in Butter rösten,zur Suppe reichen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

I. Schierholz, Karlsruhe


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