Kürbissuppe

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g Kürbisfleisch, klein geschnitten
  • 2 mehlig kochende Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 kleine Stange Lauch, in Streifen geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Koriander
  • Pfeffer
  • ein wenig Ingwer
  • 500-750 ml Gemüsebrühe
  • ggf. 1/8 l Sahne

Lauch in Butter andünsten. Gewürze, Kartoffeln und Kürbishinzufügen und etwa 10 Min. dünsten. Mit Brühe auffüllenund weitere 10 Min. dünsten. Alles einmal aufkochen lassen und mitdem Pürierstab pürieren. Ggf. mit halb steif geschlagener Sahnegarnieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

S. Gebauer, Braunschweig


Leserrezepte Suppen

© bio verlag gmbh 2020