Kürbissuppe

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Mettendchen aus dem Bioladen, gewürfelt
  • 1 mittelgr. Zwiebel, gewürfelt
  • 1 mittelgr. Stange Porree, feingeschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 kg reifer Kürbis, gewürfelt
  • 500 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 1/2 l Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • ca. 1 TL Salz
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1 mittelgr. Kartoffel (zum Andicken)
  • etw. Petersilie, gehackt
  • etw. Schnittsellerie, gehackt
  • Sonnenblumenkerne, geröstet
  • Créme fraîche

Mettendchen, Zwiebel, Porree und Knoblauch in Öl andünsten.Wasser aufgießen. Kürbis, Kartoffeln und Gemüsebrühehinzugeben. Ca. 20 Min. sacht köcheln lassen, bis die Kürbis-undKartoffelstückchen gar sind. Mit Salz, Kräutersalz und Pfefferabschmecken. Falls gewünscht die Suppe mit der geriebenen Kartoffelandicken. Die Suppe mit Petersilie, Schnittsellerie, Sonnenblumenkernenund einem Klecks Créme fraîche servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

B. Stappert, Lippstadt


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