Kürbissuppe Curcurbita (pünktlichzu Halloween)
für vier bis sechs Personen
Zutaten:
- 1 kg Kürbisfleisch
- 60 gr Butter
- 1 große Zwiebel (fein gehackt)
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- 2 Teelöffel Garam Masala
- 150 ml süße Sahne
- etwas frische Petersilie (gehackt)
Das Kürbisfleisch in mittelgroße Würfel schneiden.
Butter im Kochtopf erhitzen und die Zweibel hineingeben. Circa 15 Minuten dünsten.
Gemüsebrühe und Kürbis hineingeben und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
Die entstandene Masse etwas abkühlen lassen und portionsweise pürieren. Die Suppe zurück in den Topf geben und nun die Gewürze und die Sahne unterrühren und alles mit Salz abschmecken.
Bei niedriger Hitze die Suppe wieder erwärmen. Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
Quelle: World Taste Open, Kundenzeitschrift der Firma Lebensbaum, kostenlos im Abonnement zu bestellen bei: Lebensbaum, Postfach 1269, 49342 Diepholz (wenn auch Ihr Rezept das Rezept der Woche werden soll, dann schicken Sie es an BioKoeln@aol.com).
© bio verlag gmbh 2023