Kürbissuppe mit Linsensprossen und Gerstenschrot

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln, klein gehackt
  • 2 EL Öl
  • 500 g Kürbis, klein geschnitten
  • 1-2 EL Linsensprossen
  • 1 1/4 l Wasser
  • 100 g Gerstenschrot
  • 1 EL Meerrettich
  • 50 g Emmentaler, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • andere Gewürze nach Belieben, evtl. etwas Koriander oder Muskat

Zwiebeln in Öl andünsten, Kürbis dazugeben. Wasser aufgießen.Das ganze 30 Min. bei kleiner Flamme köcheln lassen bis der Kürbisweich ist. Nach 20 Min. Kochzeit das Gerstenschrot dazuschütten undnach 25 Min. die Suppe mit den Linsensprossen und dem geriebenen Emmentalervervollständigen. Mit Gewürzen abschmecken.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

R. Becker


Leserrezepte Suppen

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