Kürbissuppe mit Trockenpflaumen

Für 4 Personen

  • 3 EL Pflanzenöl
  • 70 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Liter Wasser 500 g Kürbis (vorzugsweise Hokaido), grob geschnitten
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Koreander, frisch gemahlen
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Trockenpflaumen, in Streifen geschnitten, über Nacht in Wasser eingeweicht

Zwiebeln im Öl glasig dünsten, Wasser aufgießenund die Kürbisstückchen hinzugeben.
Eine halbe Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis dieKürbisstücke weich sind. Alles pürieren und mitden Gewürzen abschmecken. Eingeweichte Pflaumen zugeben undnoch etwa 5 Min. kochen lassen. Nochmals abschmecken und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


siehe:
Eßtragon - Speisen-Lieferservice mit sozialem Touch (Suk 1/99)

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