Kürbissuppe orientalisch

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 2 EL gehackte Mandeln oder Mandelblättchen, in einer Pfanne ohne Öl angeröstet
  • 250 g Kürbis, geputzt, in Stücke geschnitten
  • 70 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 250 g Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  • ca. 2 TL frische Ingwerwurzel, fein geschnitten
  • 35 g Butter
  • 2 EL Gemüsebrühekonzentrat
  • 1/4 l Apfelsaft
  • 3 EL Créme fraîche/saure Sahne
  • 1-1 1/2 TL Zitronensaft
  • ca. 1/4 TL Zimtpulver
  • Meersalz

Die Zwiebeln und die Kartoffeln in der Butter etwas anbraten. Den Kürbis,die Gemüsebrühe und ca. 1/2 l Wasser hinzugeben. Zugedeckt inetwa 12 Min. weich garen. Das Gemüse fein pürieren. Den Apfelsaftund die saure Sahne unterrühren, je nach Konsistenz der Suppe nochWasser zugeben. Mit Ingwer, Zitronensaft, Salz und Zimt abschmecken, mitden Mandelblättchen dekorieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

C. Schartel, Münster


Leserrezepte Suppen

© bio verlag gmbh 2023