Kürbiswaffeln mit Mohn (S&K 12/2018)

Saftig & süß
leicht - 8 Waffeln
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Pro Waffel: 180 kcal; 5 g E, 5 g F, 27 g KH
- 150 g Hokkaido
- 200 ml Mandeldrink
- 4 EL Ahornsirup
- 1 TL Apfelessig
- 200 g Dinkelmehl
- 3 EL Mohn
- 1½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 TL Zimt
- ½ TL Ingwerpulver
- ¼ TL Kardamom
- 2 EL Bratöl
Außerdem
- 4 EL Granatapfelkerne
- Puderzucker
- Kürbis entkernen. grob würfeln und bei mittlerer Hitze in reichlich Wasser 10 Minuten garen. Anschließend abgießen und zusammen mit Mandeldrink, Ahornsirup und Apfelessig fein pürieren.
- Mehl, Mohn, Backpulver, Natron und Gewürze vermengen. Kürbismischung unterheben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Waffeleisen mit etwas Öl einpinseln, Teig einfüllen und jede Waffel goldbraun backen.
- Mit Granatapfelkernen und Puderzucker toppen und heiß servieren.

Weihnachten, mmmhh ... Schrot&Korn 12/2018
© REZEPTE, FOTOS Nadine Horn, Jörg Mayer Mitentwicklung Hans Tischer, Text Barbara Lehnert-Gruber