Kurkuma- Traum

Für 3-5 Personen

Dressing:

  • Saft einer großen Zitrone
  • 3 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Meersalz
  • 150-200 g Bioquark ( 20 % Fett)
  • 2 EL Bio-Kondensmilch
  • 2 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 kräftige Prise Pfeffer, Paprika scharf, Muskatnuß und- blüte, Koriander, Ingwer, Sellerieblatt, Dill, Lauch, Knoblauch, Bockshornklee, Schabzigerklee, Nelken, Liebstöckel, Kardamom, Wacholderbeeren, Chili, Senfsaat

Salat:

  • 1/2 gelbe, 1/2 grüne Paprikaschote, gestiftelt
  • einige Blätter Endivien- oder Eisbergsalat, zerkleinert
  • 2 Tomaten, in halbrunde Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1/2 Karotte, in feine Scheiben geschnitten
  • nach Belieben, Gurkenwürfel, Broccolistückchen, Fenchelstückchen, Eihälften

Dressing: Zitronensaft, Zucker, Salz in einer Tasse verrühren, ineine Rührschüssel geben. Quark, Kondensmilch und Kurkuma dazugebenund verrühren. Restlichen Gewürze hinzufügen und mit einemElektroquirl verquirlen.

Salat: Gemüse vorbereiten. Die Creme vorsichtig über das Gemüsegeben, leicht unterheben, einen Rest als Decke darübergeben.Mit Eihälften oder Gemüsestückchen garnieren, hierübernoch ein wenig Kurkumapulver geben.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


S. Luft, Allersberg

weitere Leser-Rezepte

Kurkuma-Traum

© bio verlag gmbh 2021