Lauchsuppe mit roten Linsen

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Bund Suppengrün, gewaschen, fein zerkleinert
  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 3 TL Öl
  • 120 g rote Linsen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 16 EL Milch
  • 400 g Lauch, in feine Ringe geschnitten
  • Zitronenschale
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Créme fraîche
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Estragon

Öl in einem Topf erhitzen, Suppengrün, Zwiebel und rote Linsendarin anbraten. Gemüsebrühe und Milch hinzugeben, aufkochen undca. 10 Min. garen. Lauch, Zitronenschale, Saft und Créme fraîchezu der gegarten Suppe geben, diese erneut aufkochen. Mit Salz und Cayennepfefferabschmecken. Mit Estragon bestreuen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

H. Wübben, Xanten


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