Lauwarmer Gem├╝sesalat (S&K 07/2017)

Herzhaft - vegan
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Minuten + 2 Stunden Marinierzeit
pro Portion: 620 kcal, 47 g E, 26 g F, 56 g KH

Seitan-Sat├ę-Spie├če mit Erdnussdip:

  • 3 EL Erdnusscreme
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Sojaso├če
  • 1 EL Limettensaft
  • 330 g Seitanscheiben aus dem Glas
  • ├ľl zum Braten

Gem├╝sesalat

  • 1 Brokkoli (500g)
  • 1 S├╝├čkartoffel
  • 4 Karotten
  • 2 Pak Choi
  • 2 Knoblauchzehen
  • 35 g Ingwer
  • 1 gro├če, rote Chili
  • 3 EL Mangochutney
  • 3 EL Sojaso├če
  • 50 ml Orangensaft
  • 3 EL Sesam├Âl

  1. F├╝r die Sat├ę-So├če die Erdnusscreme mit Kokosmilch in einem Topf erw├Ąrmen, bis eine dickfl├╝ssige So├če entstanden ist. Mit Sojaso├če und Limettensaft w├╝rzen, etwas abk├╝hlen lassen.
  2. Seitan abtropfen lassen. L├Ąngs in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und in die Sat├ę-So├če einlegen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  3. Backofen auf 220┬░C Ober-/Unterhitze (200┬░C Umluft) vorheizen.
  4. F├╝r den Gem├╝sesalat Brokkolir├Âschen vom Stiel schneiden und halbieren. Brokkolistiel sch├Ąlen und in Scheiben schneiden. S├╝├čkartoffel und Karotten sch├Ąlen, in St├╝cke schneiden. Pak Choi l├Ąngs vierteln oder achteln und die Bl├Ątter von den Str├╝nken schneiden. Bl├Ątter beiseite legen, das restliche Gem├╝se in einer Sch├╝ssel mischen.
  5. Knoblauch und Ingwer sch├Ąlen, fein w├╝rfeln. Chili entkernen und in feine Ringe schneiden. Alles mit Mangochutney, Sojaso├če, Orangensaft und Sesam├Âl zu einer Marinade verr├╝hren. ├ťber das Gem├╝se geben, gr├╝ndlich vermengen und in einer Auflaufform verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. garen, bis alles Gem├╝se weich und gebr├Ąunt ist. Dabei 1ÔÇô2 Mal wenden. Kurz vor Ende der Garzeit die Pak Choi-Bl├Ątter untermischen.
  6. Seitan aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Wellenf├Ârmig auf Spie├če stecken und in einer beschichteten Pfanne mit wenig ├ľl von beiden Seiten 2ÔÇô3 Minuten braten. Zusammen mit dem Gem├╝sesalat und restlicher Marinade servieren.

Schrot&Korn

Leichte Asia-K├╝che
Schrot&Korn 07/2017
┬ę TextÔÇůMiriam DrescherÔÇéFotosÔÇůUlrich HoppeÔÇé Rezepte Julia LuckÔÇé Styling Meike Graf

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