Lebkuchen-Muffins, klein

Lebkuchen-Muffins, klein

Für 24 Stück

Zutaten:

  • 150 g Honig
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 75 g Butter
  • 3 EL Milch
  • 225 g Mehl
  • 1/2 Pckg. Backpulver
  • 1 Prise gem. Kardamom
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 2 gestr. TL Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 Eier
  • 100 g geh. Mandeln
  • Konfitüre (Ananas oder Pflaumenmus bzw. Apfelmus oder ged. Apfelstückchen)

Honig, Zucker, Butter und Milch in einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Gewürze und Kakao mischen. Mit Honigmasse verrühren und Mandeln unterheben. Ofen auf 175°C vorheizen.

Muffinförmchen zu 1/3 füllen, 1 TL Marmelade hineingeben und mit 1 TL Teig bedecken. Die Formen sollten nur zu 2/3 gefüllt sein (die Form vorher fetten oder Papierförmchen verwenden). Bei 175°C ca. 25 Min. backen. Nach Belieben dekorieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin C. Jöns aus Kiel.

© bio verlag gmbh 2020