Lilo-Plätzchen

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 250 g Vollrohrzucker
  • 2 Pckg. Vanillezucker
  • 160 g gemahlene Mandeln
  • 160 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Orangeat, fein gewürfelt
  • 100 g Zitronat, fein gewürfelt
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 2 EL Rum
  • 70 g Kartoffelstärke
  • Oblaten
  • Zum Verzieren Schokoguss

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nüsse und übrige Zutaten unter die Schaummasse heben. Den nicht zu festen Teig in Häufchen auf Oblaten setzen und bei 160°C ca. 15-20 Min. backen. Nach dem Abkühlen mit Schokoguss verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin H. Würfel aus Mühlheim

© bio verlag gmbh 2020