Linsensalat mit Blauschimmelkäse und Apfel (S&K 01/2011)

Würzig, elegant
für 4 Portionen
Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: ca. 30 Min.
Pro Portion: 375 kcal; 16 g F, 19 g E, 38 g K

  • 250 g Puy-Linsen
  • 3 EL Walnussöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 1 roter Apfel
  • 60 g Eichblattsalat
  • 80 g Blauschimmelkäse

  1. Linsen nach Packungsanweisung 25–30 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen. Walnussöl mit Zitronensaft verquirlen. Davon 2 Esslöffel abnehmen. Den Rest mit den Linsen mischen und salzen.
  2. Apfelkerngehäuse ausstechen. Apfel in sehr feine Scheiben hobeln. Mit dem restlichen Walnuss-Dressing mischen.
  3. Linsen mit Eichblattsalat mischen und anrichten. Darauf den Apfelsalat anrichten. Blauschimmelkäse zerbröseln oder in kleine Stücke schneiden und darüber streuen.

Tipp: Wer es noch würziger mag, gibt etwas Senf und Pfeffer ins Dressing.Schrot&Korn

Weniger ist mehr (S&K 01/2011)

© Text: Gabriele Augenstein Rezepte und Styling: Pia Westermann Fotos: Thorsten Suedfels

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