Linsensalat mit Erdbeerdressing (S&K 05/2017)

Frech kombiniert
Leicht - 1 Portion
Zubereitungszeit: 15–20 Minuten
Pro Stück: 715 kcal; 27 g E, 43 g F, 48 g KH
Linsensalat:
- 50 g Rote Linsen
- 100 ml Gemüsebrühe
- 30 g Rucola
- 100 g Erdbeeren
- 50 g Feta-Käse
- 50 g Kichererbsen aus dem Glas
- 1 TL Sesam
Dressing:
- 3 EL Orangensaft
- 3 Erdbeeren
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 4 Blätter Minze
- Salz
- Pfeffer
- Linsen in Gemüsebrühe 7–10 Minuten gar köcheln.
- Rucola waschen und trocknen. Erdbeeren vierteln. Feta grob würfeln.
- Kichererbsen abtropfen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Dressing: Orangensaft, Erdbeeren, Olivenöl und Honig pürieren. Minzblätter grob hacken und unter das Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing in ein kleines Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Linsen in ein großes Glas geben. Abwechselnd Rucolasalat, Erdbeeren, Feta und Kichererbsen einfüllen. Mit geröstetem Sesam bestreuen und
im Kühlschrank lagern. - Minze-Erdbeer-Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat gießen. Salat kräftig schütteln.

Lecker unterwegsSchrot&Korn 05/2017
© Text Barbara Lehnert-Gruber Rezepte, Fotos, Styling: Sabrina Sue Daniels Assistenz: Tina Trenker