Linsensalat mit Erdbeerdressing (S&K 05/2017)

Frech kombiniert
Leicht - 1 Portion
Zubereitungszeit: 15–20 Minuten
Pro Stück: 715 kcal; 27 g E, 43 g F, 48 g KH

Linsensalat:

  • 50 g Rote Linsen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 30 g Rucola
  • 100 g Erdbeeren
  • 50 g Feta-Käse
  • 50 g Kichererbsen aus dem Glas
  • 1 TL Sesam

Dressing:

  • 3 EL Orangensaft
  • 3 Erdbeeren
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 4 Blätter Minze
  • Salz
  • Pfeffer

  1. Linsen in Gemüsebrühe 7–10 Minuten gar köcheln.
  2. Rucola waschen und trocknen. Erdbeeren vierteln. Feta grob würfeln.
  3. Kichererbsen abtropfen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  4. Dressing: Orangensaft, Erdbeeren, Olivenöl und Honig pürieren. Minzblätter grob hacken und unter das Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing in ein kleines Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  5. Linsen in ein großes Glas geben. Abwechselnd Rucolasalat, Erdbeeren, Feta und Kichererbsen einfüllen. Mit geröstetem Sesam bestreuen und
    im Kühlschrank lagern.
  6. Minze-Erdbeer-Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat gießen. Salat kräftig schütteln.

Schrot&Korn

Lecker unterwegs
Schrot&Korn 05/2017
© Text Barbara Lehnert-Gruber  Rezepte, Fotos, Styling: Sabrina Sue Daniels  Assistenz: Tina Trenker

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