Linsensuppe Münzenzauber

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Tasse braune Linsen
  • 1 1/2 Tassen grüne Linsen
  • Sonnenblumenöl
  • 2 Zwiebeln, klein geschnitten
  • 1 kl. Pastinake, gut gewaschen, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 TL Kreuzkümmel, ganz
  • 1 TL Currypulver
  • Kräutersalz
  • 2 TL Balsamico
  • 1 TL Gelbwurzelpulver (Cumin)
  • 1 rote Paprikaschote, entkernt, klein geschnitten
  • Sambal Oelek
  • Tamari
  • Joghurt (natur)

Linsen am Abend vorher gut abspülen, in reichlich Wasser einweichen.In einem Topf Sonnenblumenöl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten,Pastinake zufügen und ebenfalls anbraten. Zermörsten Kreuzkümmelund Curry zugeben, etwas mitrösten. Dann die Linsen zugeben und, fallsnötig, noch mehr Wasser zusetzen. Alles zum Kochen bringen. Mit Kräutersalzwürzen und 30 Min. kochen lassen. Balsamico zugeben, Gelbwurzpulvereinrühren. Paprika hinzufügen und nochmals 10-15 Min. weiterköchelnlassen. Mit (wenig) Sambal Oelek und Tamari abschmecken. Auf dem Tellermit einem Klecks Joghurt servieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

M. Buse, Bonn


Leserrezepte Suppen

© bio verlag gmbh 2022