Linsensuppe mit Apfel und Curry

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Öl
  • 150 g Linsen
  • 1-2 EL Curry
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 säuerlicher Apfel, geschält, in sehr kleine Würel geschnitten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Créme fraîche
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 1 Bund Petersilie, gehackt

Linsen, Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl unter Rührenca. 1 Min. anbraten. Das Currypulver daruntermischen. Die Brühe hinzugießen,aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 35-45 Min. garen, bis dieLinsen fast gar sind. Den Apfel mit dem Zitronensaft und der Crémefraîche in die Suppe geben und erneut aufkochen. Die Suppe mit Salzund Cayennepfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

C. Blocher, Leinfelden-Echterdingen


Leserrezepte Suppen

© bio verlag gmbh 2021