Linzerkranzel

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 300 g Butter
  • 300 g frisch gemahlenes Weizenmehl
  • 300 g gemahlene Haselnüsse (nicht zu fein)
  • 250 g Akazienhonig
  • 1 Ei
  • 1/2-1 TL Zimt
  • 1 Msp Nelkengewürze
  • 1 EL dunkler Kakao oder etwas geriebene Schokolade
  • 2 Eigelbe zum Bestreichen

Weiche Butter, Weizenvollkornmehl, gem. Haselnüsse, Honig und Gewürze zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen, dann den weichen Teig mit einer großen Tülle, in Kringeln auf das Backblech spritzen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Bei 180°C ca. 20-30 Min. backen. Die Kringel sollten nicht zu braun werden.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin B. Rupp aus Wehr

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