Löwenzahnsalat mit Möhrenraspel

Für 2 Personen

  • 1 Handvoll Löwenzahnblätter (jung)
  • 1/2 Handvoll Gänseblümchenrosetten
  • 3 Austriebe Zitronenmelisse
  • 1 kleine Möhre
  • 2 Tl Balsamicoessig
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 1 Moccalöffel Honig
  • 1 Prise Meersalz

    Gemüse und Kräuter waschen, putzen und in Streifen schneiden. Aus Balsamico, Sonnenblumenöl, Honig und Meersalz eine Marinade rühren und die geschnittenen Kräuter einlegen. Mit Gänseblümchenblüten oder Wiesenschaumkraut garnieren. Kurz vor dem Servieren Möhre darüber raspeln.

    Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

    F. Bräutigam, Dresden

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