Für 4 Personen. Zubereitungszeit 15 Minuten + Backzeit 30 Minuten
Pro Portion: ca. 570 kcal, 26 g E, 38 g F, 30 g KH
1 Milch, Butter und Gewürze aufkochen.
2 Mehl auf einmal zufügen, so lange rühren, bis sich Teig zu einer Kugel formt.
3 Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen, nach und nach Eier und 150 g Gouda unterheben.
4 Masse löffelweise auf mit Backpapier bedecktem Backblech zu Kranz setzen.
5 Mit restlichem Käse bestreuen, bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
Tipp: Schmeckt gut zum Wein oder zur Käseplatte.
Cheeese! Eintauchen ins Käseglück (Schrot&Korn 11/2009)
© Fotos Multipix GmbH Lars Marmann, Foodstyling Jürgen Vondung, Styling Barbara Kristandt // Rezepte Sabine Kumm
© bio verlag gmbh 2023