Luftiger Käsekranz (Schrot&Korn 11/2009)

Für 4 Personen. Zubereitungszeit 15 Minuten + Backzeit 30 Minuten
Pro Portion: ca. 570 kcal, 26 g E, 38 g F, 30 g KH

  • ¼ Liter Milch
  • 70 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 150 g Mehl
  • 4 Eier
  • 200 g geriebener Gouda (mittelalt)

1 Milch, Butter und Gewürze aufkochen.

2 Mehl auf einmal zufügen, so lange rühren, bis sich Teig zu einer Kugel formt.

3 Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen, nach und nach Eier und 150 g Gouda unterheben.

4 Masse löffelweise auf mit Backpapier bedecktem Backblech zu Kranz setzen.

5 Mit restlichem Käse bestreuen, bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.

Tipp: Schmeckt gut zum Wein oder zur Käseplatte.

Schrot&Korn

 

Cheeese! Eintauchen ins Käseglück (Schrot&Korn 11/2009)

© Fotos Multipix GmbH Lars Marmann, Foodstyling Jürgen Vondung, Styling Barbara Kristandt // Rezepte Sabine Kumm

© bio verlag gmbh 2020