Lupinen-Zucchini-Burger (S&K 07/2020)

Herzhaft
Leicht - 4 Burger
Zubereitungszeit: 50 Min
Pro Burger 455 kcal, F: 23 g, E: 20 g, KH: 50 g
Zutaten
- 100 g Lupine, geschrotet
- 250 ml Gemüsebrühe
- 150 g Zucchini
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Haferflocken
- 1 EL Chiasamen
- 2 TL Senf
- 3 EL Ajvar
- ½ TL Paprikapulver, geräuchert
- Pfeffer
- Bratöl zum Ausbacken
Burger:
- ¼ Bund Schnittlauch
- 4 EL Mayonnaise, vegan
- 1 TL Meerrettich, gerieben
- 1 rote Zwiebel
- ¼ Gurke
- 4 Mehrkornbrötchen
- 4 Salatblätter
- Lupinenschrot in der Brühe zum Kochen bringen. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Mit Deckel 10 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Zucchini raspeln, leicht salzen und zur Seite stellen. Knoblauchzehe fein hacken. Haferflocken im Mixer fein zermahlen. Zucchini ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr austritt.
- Lupine, Zucchini, Knoblauch, Haferflocken, Chiasamen, Senf, Ajvar und Paprikapulver vermengen. Salzen und pfeffern.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Vier Bratlinge formen, bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 8–10 Minuten braten.
- Schnittlauch hacken. Mit Mayonnaise und Meerrettich vermengen.
- Zwiebel in Ringe, Gurke in Scheiben schneiden. Brötchen aufschneiden. Mit Mayonnaise bestreichen und belegen.
Picknick’ den Sommer !
Schrot&Korn 07/2020
© Rezepte, Fotos, Styling Sabrina Sue Daniels Text Gabriele Augenstein