Maisgrießflammeri mit Erdbeeren

Für 4 Personen

  • 100 g Maisgrieß
  • 400 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanillemark
  • etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 2-3 EL Honig
  • 120 g Erdbeeren
  • 4 EL Sahne

Maisgrieß in die Milch einrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, den Topf vom Herd nehmen.

Eier trennen. Eigelbe, Vanillemark und Zitronenschale unter den Maisgrieß heben. Eiweiße sehr steif schlagen und Honig unterrühren. Eiweiß ebenfalls vorsichtig unter den Maisgrieß heben.

Maisgrieß in Glasschälchen füllen. Erdbeeren waschen, vierteln, auf den Grieß legen. Mit geschlagener Sahne garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Rezept aus Vollwertküche für Genießer, Falken Verlag

© bio verlag gmbh 2020