Mandel-Cappuccino-Sterne

Ergibt 30 Stück. Zubereitung: 25 Min. + Backzeit: 25 Min.

  • 2 Eier
  • 120 g Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 4 EL Instant-Cappuccinopulver
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 60 g Rohrohr-Puderzucker
  • 30 Schokobohnen

1 Ein Ei trennen. Eiweiß beiseitestellen. Das zweite Ei mit Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

2 Cappuccinopulver mit Mandeln und Mehl vermengen. Mit der Eimasse verrühren.

3 Teig zwischen zwei Lagen Backpapier 0,5 bis 1 cm dick ausrollen. Oberes Papier entfernen. Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

4 Eiweiß steif schlagen. Puderzucker einrieseln lassen und unterrühren. Die Sterne dick damit bestreichen. Mit Schokobohnen verzieren. 25 Minuten bei 165 °C backen.

Rezepte für Plätzchen, Torte und Dessert (Schrot&Korn 11/2007)

© Michael Himpel // Foodstylist: Barbara Hilmes // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun

 

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