Mandelparfait à la Amaretto oder Nocciole

Rapunzel - Unser Rezept-Geschenk an Schrot&Korn

Mandelparfait à la Amaretto oder Nocciole

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gefrierzeit: 4 Stunden

  • 2 Eigelb
  • 40 g Rohrzucker
  • 1/4 l süße Sahne
  • 2 EL weißes Mandelmus (für Nocciole Haselnussmus)
  • 1 Tropfen Bittermandelöl oder 1 TL Amaretto (nicht für
  • Nocciole)

1 Eigelb und Rohrzucker sehr schaumig rühren, bis eine weiße cremige Masse entsteht.

2 Sahne steif schlagen und das mit dem eigenen Öl cremig gerührte Mandelmus unterrühren. Bittermandelöl oder Amaretto untermischen.

3 Beide Cremes vorsichtig miteinander verrühren. In ein kleines, hohes Gefäß geben und gut durchfrieren lassen. (Gefrierzeit: 4 Stunden)

4 1 Stunde vor dem Verzehr zum Antauen in den Kühlschrank stellen.


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