Mango-Muffins

Für 12 Kinder:


1 Mango
Öl
3 TL Backpulver
4 EL Apfelsaft
150 gr Puderzucker
300 gr Mehl
150 gr Zucker
200 gr Frischkäse
Orangenschale einer ungespritzten Orange
2 Eier
300 ml Buttermilch

1 Eine Muffinform fetten und 10 min. einfrieren.
100 gr Mango würfeln und den Rest in Spalten.
Frischkäse, 50 gr Zucker, 2 EL Saft, 1 Ei und 10 gr Mehl miteinander verrühren.
Mangowürfel zugeben.

2 Restliches Mehl, Backpulver, Orangenschale und eine Prise Salz vermischen.
1 Ei verquirlen; 100 gr Zucker, Öl und Buttermilch miteinander verrühren und der Mehlmischung untermengen (locker).

3 Muffinförmchen halb mit Frischkäseteig, halb mit Mehlteig füllen.
Mangostreifen darüber legen.

200°C, 25 min. backen, 10 min. ruhen lassen, Puderzucker drüber!


Rezept von:
Peter Thönniges, Köln, 16 Jahre

© bio verlag gmbh 2020