Mangold-Pfannkuchen-Auflauf

Für 6 Kinder:

Pfannkuchen:
5 EL Vollkornmehl
3 Eier
1/8 L Milch
evt. Salz, Muskatnuss

Mangold:
1 kg Mangold
1 Knoblauchzehe
Salz
etwas frische Kräuter
ger. Emmentaler oder Gouda

1 Pfannkuchenzutaten zu dünnflüßigen Teig verarbeiten, ruhen lassen.

2 Mangold gut putzen, alles klein schneiden.
Klein geschnittene Knoblauchzehe in Öl in einem großem Topf erhitzen. Mangoldstiele 3 min. mitdünsten, Rest zugeben und 8-10 min. bei schwacher Hitze dünsten.
Dünne Pfannkuchen backen und beiseite legen.
Backofen auf 180°C vorheizen.

3 Runde, feuerfeste Form ausfetten. Abwechselnd Pfannkuchen, Mangold und Käse schichten.
Mit Pfannkuchen abschließen und 15 min. backen.


Rezepte von:
Jakob Eichtelz, Aalen, 4 1/2 Jahre

© bio verlag gmbh 2020