Für 4 Personen als Vorspeise
Dressing:
Spargel schälen und die holzigen Enden abbrechen. (Tipp: Den grünen Spargel nur am unteren Ende schälen.) Spargel im Siebeinsatz mit wenig Wasser etwa 7-8 Minuten bissfest dämpfen. 50 ml Spargel-Wasser für das Dressing abnehmen.
Dressing: Honig, Senf, Dämpffond, Zitronensaft oder Apfelessig, Tomaten, Oliven, Knoblauch und Würzzutaten verrühren. Zum Schluss Öl und Sahne langsam einrühren.
Gedämpften Spargel aus dem Wasser nehmen und noch heiß in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Spargelstücke in eine Auflaufform geben und sofort mit dem Dressing vermengen. Spargel zugedeckt 1-2 Stunden ziehen lassen.
Marinierten Spargel mit Parmesan und Pinienkernen garnieren. Dinkelbaguette oder Knusperstangen servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Rezept: Bernd Trum
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