Marzipan-Pralinen (S&K 12/2014)


Vegane Versuchung
Zutaten für 30 Stück
Zubereitungszeit: 40 Minuten + 30 Minuten Kühlzeit + Trocknungszeit
Pro Stück: 95 kcal; 5 g F, 3 g E, 10 g KH
- 70 g Mandeln
- 250 g vegane Marzipanmasse
- 1 ½ TL gefriergetrocknete Orangenschale
- 300 g vegane Zartbitter-Kuvertüre
Stück
- Mandeln fein hacken. In einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Abkühlen lassen. Marzipan auf einer Reibe grob raspeln. Mit 1 TL Orangenschale und 50 g Mandeln mischen und verkneten. 30 Minuten kalt stellen.
- Marzipan 1 cm dick ausrollen. Mit einem Messer in 2,5 cm große Quadrate schneiden.
- Kuvertüre grob hacken, über einem Wasserbad schmelzen.
- Marzipanstücke eintauchen. Abtropfen lassen. Auf ein Pralinengitter oder Backpapier setzen. Mit restlichen Kernen und etwas Orangenschale garnieren. Trocknen lassen.
Tipp: Halten sich kühl und trocken gelagert ca. 2 Wochen. In speziellen Papiermanschetten und selbst gefalteten Pralinenschachteln sehen die Pralinen besonders lecker aus.

Für Dich zu Weihnachten
Schrot&Korn 12/2014
© Text Sabine Kumm Fotos Thorsten Suedfels Foosdtyling Pia Westermann