Marzipan-Pralinen (S&K 12/2014)

Vegane Versuchung
Zutaten für 30 Stück
Zubereitungszeit: 40 Minuten + 30 Minuten Kühlzeit + Trocknungszeit
Pro Stück: 95 kcal; 5 g F, 3 g E, 10 g KH

  • 70 g Mandeln
  • 250 g vegane Marzipanmasse
  • 1 ½ TL gefriergetrocknete Orangenschale
  • 300 g vegane Zartbitter-Kuvertüre
Stück

  1. Mandeln fein hacken. In einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Abkühlen lassen. Marzipan auf einer Reibe grob raspeln. Mit 1 TL Orangenschale und 50 g Mandeln mischen und verkneten. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Marzipan 1 cm dick ausrollen. Mit einem Messer in 2,5 cm große Quadrate schneiden.
  3. Kuvertüre grob hacken, über einem Wasserbad schmelzen.
  4. Marzipanstücke eintauchen. Abtropfen lassen. Auf ein Pralinengitter oder Backpapier setzen. Mit restlichen Kernen und etwas Orangenschale garnieren. Trocknen lassen.

Tipp: Halten sich kühl und trocken gelagert ca. 2 Wochen. In speziellen Papiermanschetten und selbst gefalteten Pralinenschachteln sehen die Pralinen besonders lecker aus.

Schrot&Korn

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Schrot&Korn 12/2014

© Text Sabine Kumm Fotos Thorsten Suedfels Foosdtyling Pia Westermann

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