Marzipankekse

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 250 g Honigmarzipan
  • 200 g Butter
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 70 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Sesam
  • 3 EL Honig
  • 2 TL Zitronensaft

Honigmarzipan, Butter und Vanillepulver schaumig rühren. Mehl zugeben und schnell zu einem glatten Teig kneten. 45 Min. kühl stellen. Sesam in einer Pfanne rösten (ohne Fett). Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und Kekse ausstechen.

Auf ein gefettetes Backblech legen und bei 180°C auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen.

Honig mit dem Zitronensaft erwärmen, die Kekse dünn mit der Honigmischung bestreichen und mit dem geröstetem Sesam bestreuen.

Zubereitungszeit: 50 Minuten + Zeit zum Kühlen


Quelle: Schrot und Korn - Leserin P. Gröne aus Schwäbisch Hall

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