Marzipanwaffeln

Für ca. 7 Stück. Zubereitung: 10 Min. + Ausbackzeit: 20 Min.

  • 100 g Marzipanrohmasse, grob geraspelt
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 2 Eier
  • 250 g Dinkelmehl Type 1050
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 120 ml Milch
  • Puderzucker zum Bestäuben

1 Marzipanraspel, Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch zugeben. Zu einem glatten Teig rühren.

2 Waffeleisen erhitzen. Je 2 Esslöffel Teig in 3–4 Minuten ausbacken. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Tipp:

Der Teig kann im Kühlschrank einige Tage aufbewahrt werden. So kann man nach Belieben recht schnell frische Waffeln servieren.


Fotos: Thorsten Südfels // Styling: Pia Westermann // Rezepte: Pia Westermann

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