Mediterraner Nuss-Knabber-Mix (S&K 07/2019)

Geht ganz leicht
leicht - 4–6 Portionen
Zubereitung: 10 Min. + Backzeit: ca. 15 Min.
Pro 100 g: 550 kcal; E: 22 g, F: 47 g, KH: 10 g
Gesamt: 1385 kcal; E: 54 g, F: 117 g, KH: 25 g

  • 30 g getrocknete Tomaten, ohne Öl
  • 50 g Cashewkerne
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Walnusskerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 1 EL Hefeflocken
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Oregano
  • ½ TL Thymian
  • ½ TL Zwiebelpulver
  • ¼ TL Knoblauchpulver
  • ¼ TL Chilipulver
  • 2 TL Olivenöl

  1. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Getrocknete Tomaten in 2 cm große Stücke schneiden. Zusammen mit den übrigen Zutaten gut vermengen.
    Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.
    Nach 10 Minuten wenden. Anschließend komplett abkühlen lassen.
Tipp: Luftdicht verschlossen hält sich der Mix vier bis sechs Wochen.

Schrot&Korn

Picknick im Grünen
Schrot&Korn 07/2019
© Rezepte, Fotos Nadine Horn, Jörg Mayer Mitentwicklung Hans Tischer Text Gabriele Augenstein

© bio verlag gmbh 2019