Melone-Selleriesalat mit Erdbeeren (S&K 05/2011)

Vegan, Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 25 Min.
Pro Portion: 170 kcal, 13 g F, 3 g E, 8 g K

  • 3 EL Rapsöl, nativ
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 300 g Stangensellerie
  • 150 g Honigmelone
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 150 g Erdbeeren

  1. Rapsöl und Zitronensaft zu einer Soße verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Stangensellerie in feine Streifen, Honigmelone in kleine Würfel schneiden oder kleine Bällchen ausstechen. Beides mit der Soße vermengen und abschmecken.
  3. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Erdbeeren halbieren.
  4. Salat auf Tellern oder in einer Schüssel anrichten und mit halbierten Erdbeeren umlegen. Mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Schermer,

Erbeerrezepte (S&K 05/2011)

© Rezepte Kathi Dittrich (UGB) Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

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