Melone-Selleriesalat mit Erdbeeren (S&K 05/2011)


Vegan, Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 25 Min.
Pro Portion: 170 kcal, 13 g F, 3 g E, 8 g K
- 3 EL Rapsöl, nativ
- 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 300 g Stangensellerie
- 150 g Honigmelone
- 2 EL Mandelblättchen
- 150 g Erdbeeren
- Rapsöl und Zitronensaft zu einer Soße verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Stangensellerie in feine Streifen, Honigmelone in kleine Würfel schneiden oder kleine Bällchen ausstechen. Beides mit der Soße vermengen und abschmecken.
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Erdbeeren halbieren.
- Salat auf Tellern oder in einer Schüssel anrichten und mit halbierten Erdbeeren umlegen. Mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Erbeerrezepte (S&K 05/2011)
© Rezepte Kathi Dittrich (UGB) Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels