Melonen-Kaltschale mit Pfirsich-Salsa (S&K 08/2014)

Fruchtiges Dessert. vegan
Zubereitungszeit: 25 Min.

Zutaten für 4 Portionen
Pro Portion: 205 kcal; 10 g F, 3 g E,
25 g KH

Salsa

  • 25 g Mandeln
  • 200 g Pfirsiche
  • 4 Stiele Basilikum
  • 2 EL Olivenöl

Kaltschale

  • 800 g Cantaloupemelone
  • (aus dem Kühlschrank)
  • 1 Zitrone
  • 1 EL grüner Pfeffer
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
  • Basilikum zum Garnieren

 

Für die Salsa

  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anbraten. Anschließend grob hacken. Pfirsiche waschen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätter abzupfen und fein schneiden.
  2. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Olivenöl vermengen und zur Seite stellen.

Für die Kaltschale

  1. Melone schälen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Alles zusammen mit dem grünen Pfeffer in einen Mixer geben und fein pürieren.
  2. Die Kaltschale mit etwas Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
  3. Kaltschale in Suppenteller verteilen, mit der Salsa und Basilikum garnieren und sofort servieren. Schrot&Korn
 
Melonen
Schrot&Korn 8/2014

© Text Sabine Kumm FotosUlrich Hoppe Rezepte Adam Koor Styling Michaela Pfeiffer

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