Minestrone mit Canihua (S&K 04/2017)

Leichte Küche
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Pro Portion: 340 kcal; 13 g E, 15 g F, 31 g KH

  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • ½ Stange Lauch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Thymian
  • 100 g Canihua (alternativ: Quinoa)
  • 250 g Kohlrabi
  • 130 g geschälte Tomaten
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 200 g gekochte weiße Bohnen
  • ¼ Bund Petersilie
  • etwas Parmesan

  1. Zwiebel und Karotten fein würfeln. Lauch in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Karotte, Lauch und Knoblauch zusammen mit den gezupften Thymianblättern bei mittlerer Hitze 4 Minuten unter häufigem Rühren anbraten.
  3. Canihua gut waschen, abtropfen lassen und zum Gemüse geben. 2 Minuten schmoren.
  4. Kohlrabi schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  5. Gemüse mit geschälten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen, Kohlrabiwürfel hinzugeben, alles kurz aufkochen und bei niedriger bis mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Gekochte Bohnen unterrühren und weitere 5 Minuten simmern lassen. Petersilie grob zupfen.
  7. Minestrone mit Petersilie und Parmesan dekorieren und sofort servieren.

Schrot&Korn

Kleine Körnchen, groß in Form
Schrot&Korn 04/2017
© Text Barbara Lehnert-Gruber  Fotos/Rezepte/Styling Eat this! Nadine Horn & Jörg Mayer

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