Miso-Suppe mit Tofuwürfeln

Für 4 Personen

  • 1 Brokkoli
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 mittelgroße Möhren, geraspelt
  • 250 g Räucher-Tofu
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Mugi Miso*) (Gersten-Miso)
  • 1 Bund Petersilie, gehackt

Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und gut waschen. Möhrenraspeln und Brokkoliröschen in die Gemüsebrühe geben, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen (das Gemüse sollte noch bißfest sein). In der Zwischenzeit Tofu in kleine Würfel schneiden und in heißem Sesamöl von allen Seiten knusprig braten. Miso in wenig Öl oder Wasser auflösen und in die Suppe einrühren. Suppe portionsweise in Teller füllen, Tofuwürfel hinzugeben und mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


siehe: Warenkunde Miso, Schrot&Korn 8/99

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