Misosuppe mit Gemüse

Arche Naturkost - Unser Lieblingsrezept aus Schrot&Korn

Misosuppe mit Gemüse

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

  • 1 Streifen Wakame Meeresgemüse (ca. 3 g)
  • 2 Möhren
  • 1 Scheibe Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • Erdnussöl
  • 1 l Wasser
  • 2 EL Genmai Miso (Reismiso)
  • 2 EL Shiro Miso (helles Reismiso)

Zum Garnieren:

  • Frühlingszwiebeln

1 Wakame Meeresgemüse abspülen und 15 Minuten in Wasser einweichen.

2 Möhren und Sellerie in feine Stifte, Zwiebel in Halbmonde und Lauch in feine Ringe schneiden.

3 Zwiebel in etwas Erdnussöl andünsten. Restliches Gemüse dazugeben und mit Wasser auffüllen.

4 Eingeweichte Wakame in kleine Stücke schneiden, in die Suppe geben und 10-15 Minuten mitköcheln lassen.

5 Miso zusammen mit etwas Gemüsebrühe glatt rühren und untermischen. Suppe nun nicht mehr kochen lassen.

6 Mit klein gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.


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