Misosuppe mit Tofu und Wakame (S&K 03/2010)

Für 4 Portionen
Zubereitung: 15 Minuten + 15 Min. Einweichzeit + 5 Min. Garzeit
Pro Portion: ca. 70 kcal, 4 g F, 5 g E, 3 g KH

Zutaten

  • 5 g Wakame (japan. Meeresalgen)
  • 150 g Seidentofu
  • 40 g Shiitakepilze
  • 750 ml leichte Gemüsebrühe
  • 60 g Misopaste
  • 3 TL geröstete Sesamsaat

  1. Wakame unter fließendem Wasser reinigen. 10-15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Tofu vorsichtig würfeln.
  2. Pilze putzen. Stiele abschneiden und Kappen über Kreuz leicht einritzen. Brühe aufkochen. Wakame und Pilze in die Brühe geben und 5 Minuten garen. Etwas Brühe abnehmen und mit der Misopaste glatt rühren. Zurück in die Suppe geben, aber nicht mehr kochen lassen.
  3. Tofu in Suppentassen geben und mit Suppe auffüllen. Mit Sesam bestreut servieren.

Schrot&Korn

Köstlichkeiten aus Japan (S&K 03/2010)

© Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

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