Mitternachtssuppe, feurig

Für 8 Personen

Zutaten:

  • 250 g Schinkenwürfel
  • 400 g grüne Schälerbsen
  • 1 Stange Lauch, in dünne Scheiben geschnitten
  • je 1 Paprika rot und gelb, klein gewürfelt
  • 300 g Kartoffeln, klein gewürfelt
  • 2 gr. Karotten, klein gewürfelt
  • 1 Glas (800 g) geschälte Tomaten, klein gewürfelt
  • 1 EL Sambal Oelek
  • Pfeffer, Salz
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 6 Pfefferbeißer

Lauch mit den Schinkenwürfeln anbraten. Die Erbsen in der Gemüsebrüheca. 30 Min. kochen. Kartoffeln, Karotten, Paprika und Tomaten zu den Erbsengeben. Die angebratenen Schinkenwürfel mit dem Lauch ebenfalls dazugeben.In weiteren 30 Min. gar kochen. Die Pfefferbeißer in Scheiben schneidenund mit erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek nach Geschmack würzen.

Zubereitungszeit: 60 Minuten

R: Röder, Gründau


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