Möhren-Kartoffel-Auflauf

Für 6 - 7 Kinder.
Zubereitung: 45 Min. + Backzeit: 50 Min.

500 g Kartoffeln
500 g Mohrrüben
300 g Lauch
300 g Tomaten
2 Zwiebeln
4 EL Öl
200 g geriebener Emmentaler Käse
etwas Butter für die Form
4 Eier
125 ml Sahne
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

1 Kartoffeln schälen. Gemüse putzen. Kartoffeln und Mohrrüben würfeln. Lauch in Ringe und Tomaten in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln hacken.

2 Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Kartoffeln und Mohrrüben zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 4 Min. mit dünsten. Dann den Lauch zugeben und nochmal 4 Min. weiter dünsten.

3 Pfanne vom Herd nehmen, die Hälfte vom Käse und die Tomaten unterrühren. Alles in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben.

4 Petersilie feinhacken. Eier und Sahne mit der Hälfte der Petersilie verquirlen. Mit Muskatnuss, wenig Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse gießen. Den Auflauf mit dem Rest Käse bestreuen und bei 175°C ca. 50 Min. backen. zum Schluss mit Petersilie garnieren.

Rezept von:
Nils-Erik Patschke, Ludwigshafen

© bio verlag gmbh 2020