Möhren-Kefir
Grundausstattung
Rührbecher, Mixer, Messer, Schneidebrettchen, Eßlöffel, Raspel, Gemüsebürste
Zutaten für 4 Personen
- 200g Möhren
- 1/2 l Kefir
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1/4 l Mineralwasser
- evtl. 1 EL Honig
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitung
- 1. Möhren mit der Bürste gründlich waschen, putzen und fein raspeln.
- 2. Kefir und Öl in den Rührbecher geben, Möhren hinzufügen und mit dem Mixer verrühren.
- 3. Zum Schluß Mineralwasser dazugeben und nochmal kräftig durchmixen. (Und, wer's gern süß mag, kann jetzt auch den Honig unterrühren.)
aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Kochen und Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999