Möhren-Lauchsalat mit Sesam

Für 2 Personen

  • 3-4 EL Zitronensaft
  • 1 Pr. Vollmeersalz
  • 1/2 TL Ingwer, frisch gerieben (oder 1 Msp. getrocknet und fein gemahlen)
  • 1/2 TL Honig
  • 2 EL Sonnenblumenöl, kaltgepreßt
  • 2 EL Sesamöl, kaltgepreßt
  • 600 g Möhren
  • 20 g Lauch
  • 250 g Äpfel
  • 2 EL Sesamsamen, geröstet
  • 4 Scheiben Kiwi

Zitronensaft mit Salz, Ingwer, Honig, Sonnenblumen- und Sesamölverrühren, abschmecken. Möhren grob raffeln, Lauchstangenlängs halbieren oder vierteln und in feine Streifen schneiden,etwa zwei Drittel der Äpfel grob raffeln. Zerkleinertes Gemüsemit der Soße mischen und abschmecken. Restliche Äpfelin dünne Spalten schneiden, Salat anrichten, mit Sesam bestreuensowie mit Apfelspalten und Kiwischeiben garnieren.

© bio verlag gmbh 2020