Möhren-Orangensuppe

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 200 g Zwiebeln, gehackt
  • 400 g Möhren, in dünne Scheiben geschnitten
  • 200 g Kartoffeln, mit Schale in Stücke geschnitten
  • 15 g Ingwerwurzel, geraspelt
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 300 ml Orangensaft
  • 1 1/2 TL Orangenschale
  • 1/2 TL Cumin, frisch gemahlen
  • Salz, Pfeffer weiß

Bei mittlerer Hitze die Zwiebeln andünsten. Gemüse und Ingwerdazugeben, weiterdünsten. Die Brühe dazugießen, 20 Min.leise kochen und anschließend pürieren. Dann den frisch gepreßtenOrangensaft, Orangenschale und Gewürze zufügen und nochmals erhitzen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

A. Reute, Hamburg


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