Möhren-Sellerie-Salat

  • Je 200 g Sellerie und Möhren grob geraspelt
  • 40 g Sultaninen
  • 50 g Creme fraiche
  • 50 g Sahne
  • 50 g Joghurt
  • 40 g geröstete Sonnenblumenkerne
  • Kräutersalz, Pfeffer, etwas Honig und Zitronensaft.

Sultaninen mit heißem Wasser überbrühen, 10 min. einweichenlassen, währenddessen eine Marinade aus der Creme fraiche, dem Joghurtund der Sahne anrühren und mit den Gewürzen, dem Honig und demZitronensaft nach Belieben abschmecken. Sultaninen in ein Sieb schüttenund gut abtropfen lassen, dann zusammen mit den Möhren und dem Selleriesowie den Sonnenblumenkernen unter die Marinade heben. Vor dem Verzehr beiZimmertemperatur ca. 1/2 bis 3/4 Stunde gut durchziehen lassen.


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