Möhrengratin mit Käsesoße

Für 4 Personen

  • 750 g Kartoffeln
  • 750 g Möhren
  • 150 g Blauschimmelkäse
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 EL Sonnenblumenkerne
  • etwas geriebener Käse (z.B. Gouda mittelalt)

Kartoffeln schälen und kochen. Möhren putzen, schälen,in dicke Scheiben schneiden und bißfest garen. Kartoffelnebenfalls in Scheiben schneiden.

In eine gefettete Auflaufform Möhren und Kartoffeln schichten.Jede Lage etwas salzen und pfeffern. Blauschimmelkäse ineinem Topf etwas zerdrücken und zusammen mit der Crèmefraîche vorsichtig schmelzen. Käsesoße überden Auflauf geben, mit geriebenem Käse bestreuen.

Sonnenblumenkerne und Butterflöckchen über den Auflaufstreuen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldgelb backen.

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