Möhrensalat mit Sesam

für zwei Personen

Zutaten:

  • 400 gr Möhren
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 kirschgroßes Stück
  • frischer Ingwer

Marinade:

  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 2 Esslöffel Orangensaft
  • 1 Teelöffel Sesam
  • 2 Teelöffel neutrales Speiseöl
  • 1/2 Teelöffel Honig
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • 1/2 Esslöffel Sesamsamen (ungeschält)

Möhren waschen, Stielansätze entfernen und die Möhren im Siebeinsatz im Kochtopf mit wenig Wasser zugedeckt in 10-15 Minuten garen, so dass sie noch Biss haben. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Die Möhren erst diagonal in Stücke, dann längs in dünne Scheiben schneiden und auf zwei Tellern anrichten.

Die Lauchzwiebel waschen, Wurzeln und dunkelgrüne Blätter entfernen. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und über den Möhren verteilen. Den Ingwer schälen und fein über das Gemüse reiben.

Für die Marinade Limetten- und Orangensaft mit dem Öl und dem Honig mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen. Mit Koriander, Cayennepfeffer und Salz herzhaft abschmecken und die Marinade über die Salatportionen träufeln. Sesam überstreuen und mit geröstetem Vollkornbrot servieren.


Quelle: Low fat & lecker, erschienen im Mosaik-Verlag, München, ISBN 3-576-11254-5 (wenn auch Ihr Rezept das Rezept der Woche werden soll, dann schicken Sie es an BioKoeln@aol.com).

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